旅展-1.jpg

 

(中央社記者馮昭台北22日電)
「2009台北國際觀光博覽會」今天揭幕,在新流感衝擊旅遊業之際,夏季旅展強打超低價策略,新台幣2999元的限量香港自由行開門1分鐘就被搶光,國內飯店和餐飲也加碼推出買一送一。
 

「台灣觀光博覽會」比照「台北國際旅展」模式,採兩岸和國際兩個展區,因此舉辦兩個開幕典禮。

海峽交流基金會副董事長高孔廉致詞指出,大陸觀光團組團人數已經下降,但團體只能走馬看花,留點遺憾下次來台可以深度旅遊,希望開放陸客自由行,兩人來台不一定要請導遊。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長姚大光在致詞時直言,H1N1新型流感讓旅遊業者奄奄一息,希望藉由旅展促銷把暑假市場炒起來。

交通部觀光局長賴瑟珍在兩岸旅展區開幕時,也呼應開放自由行,她說,現在已經有很多台灣旅客到大陸深度旅遊。

在國際展區開幕時,賴瑟珍表示,台灣觀光今年對外宣傳主軸是「超值」,台灣浪漫超值,美食超值,夏季旅展銷售的商品也要超值。

旅展強打超低價策略,即使今天還是上班日,還沒開門就有消費者在場外躍躍欲試。吉帝旅行社每天限量25組的四人成行每人2999元 (不含稅)香港自由行,開門1分鐘就賣完,業者緊急推出不限量的1999元 (不含稅)產品,比限量商品少了迪士尼門票;另有包含機場接送、迪士尼樂園和海洋公園門票等贈品,較適合親子遊的5999元 (不含稅)香港自由行。

台北國際觀光博覽會明天舉辦海灘裝搶福袋活動,上午9時40分前排隊穿著球鞋、短褲、花襯衫或花洋裝購票入場,前50名可參加英倫自由行、韓國機票等福袋抽獎,上午10時還可見到與歌手齊秦傳出新緋聞的藝人蕭薔。

台灣觀光博覽會不像台北國際旅展有飯店業者專區,飯店業者數量較少,且大多隨縣市政府參展。但沒參展的業者仍把握時機在自家飯店辦活動,陽明山天籟會館明天起連續一週推出「午餐茶」現場排隊搶購,每天限量99位可用33元至99元嚐鮮。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090522/5/1jygn.html

創作者介紹
創作者 ggogo 的頭像
ggogo

Ggogo 吉帝旅遊:港澳大陸、東南亞、東北亞旅遊

ggogo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()